Ruftaxi-Benutzung in den Ortsgemeinden Otterstadt und Waldsee

Für die Benutzung der Ruftaxi-Linien weist die Verbandsgemeindeverwaltung auf eine Mitteilung des Landesbetriebs Mobilität in Speyer (LBM) hin, wonach die Betreiber von Ruftaxi-Linien bei der Erhebung des Eigenanteils von beförderten Fahrgästen den jeweils gültigen VRN-Wabentarif berücksichtigen müssen.

Daher ist von den Fahrgästen, die nicht über eine entsprechende Berechtigung verfügen (z.B. durch den Besitz einer VRN-Jahreskarte o. Ä.), ein Eigenanteil in der Höhe des VRN-Wabentarifes zu erheben. Dieser entspricht bei Fahrten zwischen Speyer und Otterstadt dem Fahrpreis der Preisstufe 2 (für 2 Waben, derzeit 2,60 Euro) und bei Fahrten zwischen Speyer und Waldsee dem Fahrpreis der Preisstufe 3 (für 3 Waben, aktuell 4,20 Euro).

Diese Vorgabe des LBM wird von den eingesetzten Fahrern mit Wirkung zum 01.03.2019 umgesetzt.

Wir bitten um Beachtung.
Die Verbandsgemeindeverwaltung