Schnelltestzentren in der Verbandsgemeinde Rheinauen

‘‘Testen für Alle‘‘ ist an drei Stellen in der Verbandsgemeinde Rheinauen möglich.

‘‘Testen für Alle‘‘ ist seit dem 15.03.2021 auch in der Verbandsgemeinde Rheinauen möglich. Die Öffnungszeiten der kommunalen Schnelltestzentren sind so gestaltet, dass von Montag bis Samstag eine tägliche Testmöglichkeit innerhalb der Verbandsgemeinde besteht. Somit besteht für alle die Möglichkeit, sich einmal wöchentlich - ohne Anlass- von geschultem Personal testen zu lassen. Voraussetzung ist ein gültiges Ausweisdokument, das vor der Testung vorzulegen ist. Nach dem Test wird eine entsprechende Bescheinigung über das Testergebnis ausgestellt.

Bürgerinnen und Bürger mit Symptomen, die auf eine SARS-COV2 Infektion hinweisen (wie Fieber, trockener Husten, Geruchs- und/oder Geschmacksverlust und Gliederschmerzen) können nicht im Schnelltestzentrum getestet werden und wenden sich direkt an ihren Hausarzt oder den ärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Nummer 116 117.

Das Ergebnis des Antigen-Schnelltests stellt eine Momentaufnahme der möglichen Virenlast dar und bietet keine 100%ige Sicherheit, dass die getestete Person nicht mit SARS-COV2 infiziert ist. Die Reduzierung von Kontakten sowie die Einhaltung der AHA+L+A-Regeln haben stets oberste Priorität!

Nachstehend die genauen Adressen mit den jeweiligen Öffnungszeiten:

Neuhofen, Bürgerhaus Neuer Hof, Rottstraße 1
Öffnungszeiten: Montag und Mittwoch, 16.00 - 19.00 Uhr

Waldsee, Sommerfesthalle in der Wörthstraße.
Öffnungszeiten: Dienstag und Donnerstag, 16.00 - 19.00 Uhr

Altrip, Bürgerhaus Alta-Ripa, Ludwigstraße 42.
Öffnungszeiten: Freitag, 16.00 - 19.00 Uhr, und Samstag, 15.00 - 18.00 Uhr

Otterstadt, Remigiushaus, Speyerer Straße 20
Öffnungszeiten: Mittwoch, 17.00 – 19.00 Uhr und Samstag 10.00 – 12.00 Uhr
Das Testzentrum in Otterstadt ist am Mittwoch, 23.06.2021, wegen der Ratssitzung geschlossen.
Am Donnerstag, 24.06.2021, ist das Testzentrum in der Zeit von 16:00 bis 18:00 Uhr geöffnet, da an diesem Tag die Informationsveranstaltung zum "Pionier Quartier" in der Sommerfesthalle stattfindet und hier ein Test benötigt wird.

Es ist keine Terminvereinbarung notwendig.

Ärztlicherseits werden in der Ortsgemeinde Otterstadt kostenlose Schnelltests angeboten bei:

Zahnarztpraxis Dr. Milassin-Jung, Lindenstraße 50, Tel.: 06232/34848
Montag – Freitag 7.00 – 9.00 Uhr und 17.00 – 18.00 Uhr
Samstag, 8.00 – 10.00 Uhr

zusätzlich PCR-Testung:
- beim positivem Schnelltestbefund (kostenlos – ohne Terminvereinbarung)
- für Reisende und Reiserückkehrer (kostenpflichtig – mit Terminvereinbarung