Impfbus in der VG Rheinauen

Der Impf-Bus des Rhein-Pfalz-Kreises kommt ab 14.04.21 in unsere Verbandsgemeinde

Als weiterer Baustein der Impfstrategie und zur Ergänzung des Impfzentrums in Schifferstadt nimmt ab April im Rhein-Pfalz-Kreises ein mobiler Impf-Bus seinen Betrieb auf.

Dieser macht am Mittwoch, den 14.04.2021, in der Zeit von 10.00 – 15.00 Uhr erstmals Station in unserer Verbandsgemeinde und zwar nach Vorgabe der Verantwortlichen an einem für die gesamte Verbandsgemeinde zentralen Standort an der Sommerfesthalle der Ortsgemeinde Waldsee in der Wörthstraße.

Impfen lassen können sich dort nach vorheriger Anmeldung allerdings derzeit ausschließlich  folgende Personen:

Über 80-jährige der Impfkategorie I , sowie über 70 Jährige der Impfkategorie 2 die sich bereits über die elektronische Plattform des Landes registriert haben und die bisher noch keine feste Impfterminzusage für das Kreis-Impfzentrum in Schifferstadt erhalten haben.

Personen aus dieser Gruppe können sich ab sofort telefonisch oder per E-Mail unter Angabe ihrer Kontaktdaten bei Frau Alexandra Schillo in unserer Impfterminvergabe-Servicestelle im Rathaus Waldsee per Telefon: 06236/4182-333 oder per E-Mail: anmelden und erhalten von uns dann umgehend einen festen Termin (Datum/Uhrzeit) auf dem Impf-Bus.

Zum Impftermin sind folgende Unterlagen mitzubringen:
-Personalausweis
-Registrierungsnummer der Anmeldung auf der elektronischen Plattform des Landes
-Diagnoseliste des Hausarztes /Medikamentenplan

Bei Mobilitätseinschränkungen besteht die Möglichkeit, die Hilfsangebote der örtlichen Fahrdienste (analog zum Impfzentrum Schifferstadt) zu nutzen.