Stellenausschreibung

Die Ortsgemeinde Otterstadt bietet zum Schuljahr 2018/19 zwei Stellen im Bundesfreiwilligendienst an.
Der Einsatz erfolgt ab 01.08. bzw. 01.09.2018 in der Grundschule Otterstadt:

Aufgabenbereiche sind u.a.:

• Hospitation/Unterstützung der LehrerInnen im Unterricht (z.B. Förderung einzelner Lerngruppen, einzelner Schüler/innen, Einzelbetreuung von lernschwachen Kindern)

• Pausengestaltung

• Mittagstischbetreuung

• Unterstützung bei der Hausaufgabenbetreuung

• Mitarbeit in der Nachmittagsbetreuung

• Angebot von eigenen Projekten

• Bewegungs- und Sportangebote

• Leseförderung

• Begleitung bei Ausflügen und Klassenfahrten

• Mitarbeit an der Erstellung des Ferienprogramms

• Ferienbetreuung

Der Bundesfreiwilligendienst (BFD) bietet Menschen jeden Alters die Möglichkeit zu einem gemeinnützigen Einsatz. Teilnahme an Seminaren und Fortbildungen erforderlich. Monatliches Taschengeld 360 €.

Allgemeine Informationen zum BFD finden Sie unter www.bundesfreiwilligendienst.de

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung, gerne auch online an . Von der Einsendung von Originalunterlagen bitten wir abzusehen. Die Rückgabe der Unterlagen erfolgt nicht, die datenschutzgerechte Vernichtung nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens wird garantiert.

Bei Interesse senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an:
VG Rheinauen
-BFD Otterstadt-
Ludwigstr. 99
67165 Waldsee

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:
Frau Mayer  Tel.: (0 62 36) 41 82-120, E-Mail: