Ruftaxi-Benutzung

Für die Benutzung der Ruftaxi-Linien weist die Gemeindeverwaltung auf eine Mitteilung des Landesbetriebs Mobilität in Speyer (LBM) hin, wonach die Betreiber von Ruftaxi-Linien bei der Erhebung des Eigenanteils von beförderten Fahrgästen den jeweils gültigen VRN-Wabentarif berücksichtigen müssen.

Daher ist von den Fahrgästen, die nicht über eine entsprechende Berechtigung verfügen (z.B. durch den Besitz einer VRN-Jahreskarte o. Ä.), ein Eigenanteil in der Höhe des VRN-Wabentarifes zu erheben. Dieser variiert je nach gebuchter Strecke.

Aktuell beträgt beispielsweise der  Fahrpreis der „Preisstufe 1“ 2,10 Euro (für 1 Wabe, entspricht einer Fahrt der Strecke Neuhofen – Waldsee) und der Fahrpreis für die „Preisstufe 3“ 4,20 Euro (für 3 Waben, entspricht einer Fahrt der Strecke Rheingönheim – Otterstadt).

Für die übrigen Fahrtstrecken der Ruftaxi-Linie 5971 ist der Fahrpreis der „Preisstufe 2“ (für 2 Waben) zu entrichten.  Dieser beträgt derzeit 2,60 Euro.

Diese Vorgabe des LBM wird von den eingesetzten Fahrern ab April 2019 umgesetzt. Wir bitten um Beachtung.

Die Gemeindeverwaltung.