Zugang zu den Rathäusern der Verbandsgemeindeverwaltung Rheinauen nach vorheriger Terminabsprache möglich

Die aktuelle Entwicklung der Pandemie und das fortschreitende Impfgeschehen machen auch mit Blick auf die Öffnung unserer Rathäuser eine ständige Neubewertung der Lage erforderlich.

Grundsätzlich sind unsere Rathäuser bis zum Ende der Sommerferien am 28.08.21 für den allgemeinen Besucherverkehr weiterhin nur nach vorheriger Terminvereinbarung geöffnet.

Wir haben allerdings die Bitte, die persönlichen Vorsprachen nach wie vor auf wirklich wichtige Angelegenheiten zu beschränken.

Termine können telefonisch mit dem/der zuständigen Sachbearbeiter/in abgesprochen werden. Ein Verzeichnis unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter finden Sie hier.

Allgemeine Kontaktdaten der Verwaltung:    Telefon: 06236-4182-0

Folgende Sicherheitsmaßnahmen gelten unverändert weiter:
1. Besucher der Rathäuser müssen eine eigene Mund-Nasen-Bedeckung tragen.
2. Bei Eintritt sind die Hände zu desinfizieren, bitte benutzen Sie den dafür aufgestellten Spender.
3. Bitte halten Sie sich an die Abstandsregeln von 1,5 m zu anderen wartenden Personen sowie zu unseren Mitarbeitern.
4. An Arbeitsplätzen mit Publikumsverkehr ist eine Plexiglaswand angebracht. Sollten Sie Unterschriften zu leisten haben, können Sie gerne ihren eigenen Kugelschreiber mitbringen.
5. Bitte beachten Sie auch die angebrachten Hinweisschilder in den Rathäusern.

Wir bitten unsere Bürgerinnen und Bürger um Verständnis und Beachtung der getroffenen Sicherheitsvorkehrungen. Diese Maßnahmen dienen dem vorbeugenden Gesundheitsschutz für die Bürgerinnen und Bürger und unseren Mitarbeitern gleichermaßen.

Ihre Verbandsgemeindeverwaltung