Landtagswahl am 14.03.2021 - Briefwahl

Machen Sie von Ihrem Stimmrecht Gebrauch und wählen Sie!
Wählen Sie per Briefwahl!

Sie können sich -wie bei den vorhergehenden Wahlen- zwischen einer Urnen- und Briefwahl entscheiden.

Wegen des Infektionsgeschehens aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie ist besondere Vorsicht geboten und gegenseitig große Rücksichtnahme erforderlich.

Im Wahllokal werden verschiedene Hygienemaßnahmen eingehalten, die dafür sorgen, dass Sie sicher im Wahllokal wählen können. Es gelten vor allem die Maskenpflicht und die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln.

Da die aktuelle Corona-Pandemie eine besondere Ausnahmesituation ist, weisen wir ausdrücklich auf die Möglichkeit der Briefwahl hin.

Briefwahl müssen Sie beantragen:
                                                                          Hier geht’s zum Online-Antrag

Da aufgrund der Corona-Pandemie mit einem hohen Briefwähleranteil zu rechnen ist, bitten wir Sie, den Antrag auf Briefwahl rechtzeitig bei der Verbandsgemeindeverwaltung zu stellen.

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der aktuellen Situation die Rathäuser grundsätzlich ihre Türen geschlossen haben. Die Anträge können Sie in die Briefkästen der Rathäuser Altrip, Neuhofen, Otterstadt und Waldsee einwerfen. Die Unterlagen werden Ihnen dann schnellstmöglich zugestellt. Wir bitten hier um Verständnis, dass die Briefwahlunterlagen nicht direkt ausgegeben werden.

Damit Ihre Stimmen gültig sind, bitten wir Sie, die Hinweise im Merkblatt zur Briefwahl, das Sie mit den Wahlunterlagen erhalten, genau zu beachten.

Nach Ausfüllung der Wahlunterlagen sollten Sie diese spätestens am Donnerstag vor dem Wahltag (11. März 2021) absenden. Dann kann gewährleistet werden, dass die Wahlunterlagen rechtzeitig bei der Verbandsgemeindeverwaltung eingehen.

Die Briefwahlunterlagen können innerhalb des Bundesgebietes mit der Deutschen Post AG kostenfrei zurückgesandt werden. Für den rechtzeitigen Eingang Ihrer Wahlunterlagen bei der Gemeinde sind Sie selbst verantwortlich.

Wer den rechtzeitigen Gang zum Briefkasten verpasst hat, kann seinen Wahlbrief noch am Wahltag (14.03.2021) bis 18 Uhr bei dem für den Wahlbrief zuständigen Wahlvorstand im Wahllokal abgeben.

Bitte wählen Sie!