Geschirrmobil auSSer Dienst gestellt

Nach 25 Jahren wird die Ausleihung des Geschirrmobils von der Verbandsgemeinde Rheinauen nicht mehr angeboten. Der Anhänger mit Spülmaschine und Geschirr ist in die Jahre gekommen, insbesondere die Gewerbe-Spülmaschine war defekt.

Eine Neuanschaffung von Anhänger und Spülmaschine wäre auf ca. 11.000,00 EUR gekommen, was bei nur noch 11 Ausleihungen im Jahr nicht mehr zu vertreten war. An Leihgebühren hat die Verbandsgemeinde Rheinauen im letzten Jahr noch 520,00 EUR eingenommen, während für den Bring- und Holservice, Personalkosten sowie die laufenden Betriebs- und Unterhaltungskosten insgesamt ca. 4.000,00 EUR angefallen sind.