Die Rathäuser in der Verbandsgemeinde Rheinauen haben wieder ihre Türen geöffnet

Unsere Verwaltung war in den vergangenen Wochen, trotz des auf Grund der Kontaktbeschränkungen eingeschränkten Dienstbetriebes, grundsätzlich für alle Bürger per Telefon, E-Mail oder persönliche Kontakte nach vorheriger Terminvereinbarung erreichbar.

Auf Grundlage der nach den aktuellen Rechtsgrundlagen des Landes fortschreitenden Lockerungen, wird unter Beachtung der erforderlichen Auflagen nun auch wieder der reguläre Dienstbetrieb in den Dienststellen der Verbandsgemeindeverwaltung aufgenommen.

Seit Montag, 15.06.2020 wurden deshalb die Zugänge (nur über den Haupteingang) zu den Rathäusern in Altrip, Neuhofen, Otterstadt und Waldsee nun wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten für den allgemeinen Besucherverkehr geöffnet.

Wir haben allerdings die dringende Bitte, persönliche Besuche und Vorsprachen bis auf weiteres nur in wirklich wichtigen Angelegenheiten einzuplanen.

Folgende Abstands- und Hygieneregelungen gelten  unverändert weiter:

1. Besucher der Rathäuser müssen eine eigene Mund-Nasen-Bedeckung tragen.
2. Bei Eintritt sind die Hände zu desinfizieren, bitte benutzen Sie den dafür aufgestellten Spender.
3. Bitte halten Sie sich an die Abstandsregeln von 1,5 m zu anderen wartenden Personen sowie zu unseren Mitarbeitern.
4. An Arbeitsplätzen mit Publikumsverkehr ist eine Plexiglaswand angebracht. Sollten Sie Unterschriften zu leisten haben,
    können Sie gerne ihren eigenen Kugelschreiber mitbringen.
5. Bitte beachten Sie auch die angebrachten Hinweisschilder in den Rathäusern.

Um eine vorherige telefonische oder elektronische (E-Mail) Anfrage zu den Anliegen wird gebeten, es werden dann auch gerne Termine vereinbart um Wartezeiten zu vermeiden. Für Anliegen der Bürgerbüros sind keine Terminvereinbarungen notwendig.

Ein Verzeichnis unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit deren Zuständigkeiten finden Sie auf unserer Homepage.

Allgemeine Nummer der Verwaltung: 06236 4182 -0

Bleiben Sie gesund!
Ihr Verbandsgemeindeverwaltung

Unsere Öffnungszeiten:

Verbandsgemeindeverwaltung, inkl. Verbandsgemeindekasse und –werke im Rathaus Altrip und Bürgerbüro Waldsee:
Montag – Freitag                               08:00 – 12:00 Uhr
Montag – Donnerstag                      14:00 – 16:00 Uhr

Öffnungszeiten der Bürgerbüros Altrip und Neuhofen:
Montag, Dienstag,
Donnerstag, Freitag                          08:00 – 12:00 Uhr
Mittwoch                                            geschlossen

Bürgerbüros Altrip, Neuhofen, Waldsee zusätzlich:
Donnerstag                                       14:00 – 18:00 Uhr

Öffnungszeiten des Bürgerbüros Otterstadt:
(Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine beratende Servicestelle der Verwaltung handelt, eine Beantragung von Ausweisdokumenten, Führungszeugnissen usw. über das Meldeprogramm ist hier aktuell nicht möglich.)
Montag - Donnerstag                      08:00 - 12:00 Uhr
Donnerstag                                       16:00 – 18:00 Uhr